Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

За границу зимой только через Москву

16 октября

Попасть в «теплые края» в зимний период из Екатеринбурга можно будет только через столичные аэропорты. Прямые рейсы будут летать только в популярные города России.

Летний сезон на Черноморском побережье подходит к своему завершению. Остается все меньше доступных вариантов пляжного отдыха для жителей России, тем более, они не каждому «по карману».

Зимой многие россияне традиционно выбирают местом отдыха Египет и Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, ГОА, Хайнань, но в этом году перелетов в эти страны нет. Среди доступных курортов для пляжного отдыха можно выделить: Арабские эмираты, Куба, Мальдивы и Занзибар. Отмечается, что из данного списка туроператоры делают ставки, прежде всего на ОАЭ.

Учитывая текущую ситуацию, некоторые туристические организации проводят полную переориентацию с внешнего туризма на внутренний. По словам коммерческого директора компании «Европорт» Антона Потапова, есть вероятность, что международные вылеты из Кольцово не получится возобновить не только до конца текущего года, но и до весны 2021-го года. Соответственно увидеть рождественскую Европу и отдохнуть на теплом море в этом году уральцы не смогут.

Антон Потапов прогнозирует увеличение спроса на поездки в Санкт-Петербург в зимне-весенний период, что может быть связано со снижением цен на перелеты, а также с появлением чартерных рейсов. Также популярностью будет пользоваться Калининград, юг России – Крым и Сочи. Заметим, что в качестве новых предложений от туроператоров представлены – зимний Байкал и Владивосток.

Однако по мнению директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева делать какие-либо выводы по зимнему сезону рано. Остается много вопросов по возобновлению международных перелетов из Екатеринбургского аэропорта, открытию Юго-Восточной Азии и Европы, популярности программы кэшбэка. Также пока непонятно, как будут обстоять дела с ограничительными мерами.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая