Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Турагенты рассказали, почему лучше не планировать отпуск за рубежом в этом году

17 июля

Эксперты считают, что возобновление чартерных перелетов возобновится только к середине осени.

Сейчас активно ведутся переговоры с Турцией по вопросу авиаперелетов. Турция уже ждет российских туристов, а вот наша страна пока не готова к открытию границ.

Директор турагентства Diamond Travel Наталья Булдакова не торопится бронировать путевки в Турцию, несмотря на высокий интерес и большое количество звонков от туристов. Она переживает, что деньги клиентов могут зависнуть из-за непонятной ситуации. Туроператоры запустили чартерные рейсы на южные направления России, курорты черноморского побережья, которые пользуются спросом, отменять эти перелеты не планируется. А вот на поездки Турцию можно рассчитывать в лучшем случае на сентябрь, по мнению Натальи. Российским курортам такая ситуация кажется наиболее благоприятной, они подняли цены в несколько раз, таким образом, отдых в Краснодарском крае этим летом обойдется дороже, чем путевка в Турцию. И даже несмотря на неоправданно высокие цены, главная проблема кроется в другом – места в гостиницах на черноморском побережье практически закончились.

Представители Уральской ассоциации туризма пока также не готовы дать оптимистичные прогнозы на этот счет.

По словам Михаила Мальцева, президента Уральской ассоциации туризма, в данный момент сложилась достаточно противоречивая ситуация. Одни источники твердят, что Турция откроется вскоре. Другие, что следующего года открытия границ можно не ждать. Президент ассоциации считает, что Египет является более реальным партнером для россиян нежели Турция, к тому же это направление круглогодичное.

По мнению Михаила Мальцева при открытии границ и запуске авиасообщения, чартерные рейсы из регионов сразу не появятся. Сперва будут запущены регулярные рейсы из столицы.

По мнению Дмитрия Денгольца, турагента компании Friends.Travel, первые самолеты из нашей страны полетят в Стамбул, крупнейший мировой хаб. Прямых рейсов в курортные города сразу не появится, а это означает, что некоторые туристы откажутся от поездки из-за подобных неудобств. Ожидается, что информация о возобновлении авиасообщения появится к 1 августа. Авиакомпании должны будут получить допуск к полетам, что займет около двух недель.

Дмитрий Денгольц считает, что цены на путевки в Турции вырасти не должны.

Кстати говоря, жители европейской части России уже используют некую хитрость: они летят в Египет, Доминикану и на Кубу через соседнюю Беларусь. И несмотря на то, что осенью ожидается большее количество стран, готовых принять российских путешественников, поездки в страны Европейского союза все еще остаются под большим вопросом.

 

Предыдущая Следующая