Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Опустевшие турецкие отели планируется заполнить россиянами

7 июля

фото с сайта tourprom.ru

Правительство Германии не рекомендует своим гражданам планировать проведение летних отпусков в Турции минимум до 31 августа.

Туроператоры считают, что отсутствие в этом летнем сезоне немецких туристов сыграет в пользу россиянам, так как они смогут заполнить отели, которые прежде работали преимущественно с европейскими отдыхающими. Кроме того, туристы из России могут получить выгодные ценовые предложения, так как турецкие отели будут стараться максимально заполнить свой номерной фонд в отсутствие туристов из Евросоюза.

Однако, стоит отметить, что, ранее министр транспорта России Евгений Дитрих опроверг сообщения о том, что авиасообщение между Россией и Турцией будет возобновлено с 15 июля.  

В результате сложившейся ситуации турецкие курорты не досчитаются второй по величине после России доли отдыхающих, которую составляют преимущественно граждане германии.

Сейчас германские туроператоры, руководствуясь директивой Бундестага, изъяли из предложения все пакетные туры в Турцию до 1 сентября. Гражданам рекомендуется проводить свои отпуска на морском побережье стран Евросоюза. Эксперты видят в этих рекомендациях заинтересованность Евросоюза в восстановлении туристической индустрии в своих государствах.

Турция наряду с Россией не попала в перечень 14 стран граждане которых могут вновь посещать Евросоюз с 1 июля.  Это означает, что туристы из европейских стран, которые будут возвращаться после отдыха в Турции не смогут избежать ограничений в виде двухнедельного карантина. Исключения здесь составят лишь туристы из Великобритании.

Таким образом, туриндустрия Турецкой республики сосредоточит все свое внимание на возможном возобновление авиасообщения с Россией, чтобы заполнить опустевшие курорты российскими туристами.

Предыдущая Следующая