Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Особенности нового режима для въезда в Китай

26 марта

Посольством Китайской Народной Республики в России были озвучены условия упрощенного получения визы. В числе людей, которые окажутся в более привилегированном положении при оформлении визового допуска, будут те, кто прошел вакцинацию препаратами китайского производства от новой инфекции Covid-19.

С 17 марта въезд в страну будет открыт для иностранцев, в частности для россиян, с сертификатом на руках о том, что ими была сделана прививка вакциной, имеющей именно китайское происхождение. В наличии должна быть отметка о полученной с предписанным интервалом двукратной дозе вакцины или о вакцинации однофазным препаратом.

Как вариант заявитель может предоставить сертификат о двойном отрицательном тесте на COVID-19 и тест на антитела в венозной крови. Подробности можно узнать на официальном сайте http: ru.china-embassy.org.

Кроме того, при подаче заявления на получение визы необходимо выполнить те же требования, что были и в доэпидемический период. Это касается, прежде всего, тех въезжающих, кто собирается возобновлять свою прежнюю деятельность в Поднебесной, кто имеет бизнес-карты АТЭС или едет с целью решения семейных вопросов.

Власти предупреждают, что обязательные проверочные процедуры потребуют достаточно много времени. В частности, будет проверяться достоверность предоставленных данных из прививочных сертификатов с отметкой о вакцинации. К тому же, во избежание заражения, количество принимаемых посетителей будет лимитировано. По этой же причине заявителей просят намечать поездку с достаточным временным запасом до планируемого приезда в страну.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая