Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Крым!

10 марта

 

Отечественные туристы с оптимизмом смотрят в будущее. Об этом можно судить по тому, что, например, растет количество ранних резервирований мест проживания в Крыму. Спрос на эту услугу уже увеличился по сравнению с прошлогодними показателями. В течение первых месяцев года цифры возросли на 10%. Такое положение дел констатировали аналитики сервиса «Суточно.ру», специализирующегося на подборе жилья в разных регионах.

Правда, отмечается, что отдыхающие бронируют меньшее количество дней для проживания. Если в 2020 году в среднем бронировали 14 дней, то на этот год в планы входит только 12 дней отдыха на полуострове. Стоимость аренды жилья на крымских курортах выросла на 14 процентов, в этом видится главная причина тенденции к сокращению пребывания. В среднем прошлым летом отдыхающие тратили 2720 рублей за аренду жилья в сутки, в будущем же потребуется выложить уже 3110 рублей.

В числе лидеров по проявленному интересу выделяются Ялта, Севастополь, Евпатория. Спрос убывает от Феодосии, Алушты, Гурзуфа до Судака, Партенита и Гаспры.

Аналитики строят прогнозы, и они склонны думать, что Крым, конечно, будет в числе популярных направлений у российских туристов. Скорее всего, турпоток даже увеличится по сравнению с прошлым годом на 15 процентов. Наибольшее число гостей крымчане ожидают увидеть в первой половине августа.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая