Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Уральская столица попала в ТОП-10

10 марта

 

Екатеринбург вошел в ТОП-10 российских городов, которые оказались наиболее популярными у туристов для путешествий в мартовские праздники. Такой рейтинг был подготовлен сервисом «OneTwoTriр». Для составления рейтинга была проанализирована статистика запросов на рейсы, совершавшие отправления с 1 марта по 31 мая. Направления отобраны из 50 наиболее популярных маршрутов.

Первую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург. На втором месте оказался Воронеж. Екатеринбург – третий в этом рейтинге. Помимо тройки лидеров, в ТОП-10 попали Казань, Уфа, Махачкала, Кавминводы, Сочи, Симферополь и Калининград. Кстати, в 2020 году столица Урала попала в ТОП-10 городов России, идеально подходящих для путешествий, и даже заняла там второе место (после Санкт-Петербурга). Рейтинг был подготовлен туристическим порталом «ТурСтат».

В течение последних нескольких лет была проделана немалая работа по созданию имиджа Екатеринбурга как центра конгрессного туризма международного характера. Более того, Екатеринбург развивает новые виды туризма, такие как промышленный и событийный. Однако у большинства туристов уральская столица чаще всего ассоциируется с историей царской семьи Романовых.

 

Текст подготовила Анастасия Демина.

 

Предыдущая Следующая