Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Что подарить гостям уральской столицы?

2 сентября

В рамках онлайн-фестиваля Mice Kitchen состоялась премьера проекта по созданию брендового сувенирного набора «Урал шкатулка». Это уникальный фуд-сет, который будет состоять из продуктов, приготовленных местными производителями и обладать исключительно уральским вкусом.

Идея создания продуктовой шкатулки принадлежит Межотраслевому ресурсному центру уральского гостеприимства. Ресурсный центр предложил уральским производителям принять участие в разработке такого сувенирного набора и наполнить его уникальным содержимым. Главное условие отбора — чтобы продукт был локальным или выполненным по уральскому рецепту. 

Планируется, что сувенирный фуд-сет получит статус сезонного сувенирного набора, партнеры проекта будут меняться, а шкатулка наполняться новыми предложениями от фермеров со всего Урала.

Организаторы проекта отмечают, что все ингредиенты в наборе будут исключительно натуральными, например, кофе с чагой — разработка компании Ingresso. Помимо кофе с чагой в первую «Урал шкатулку» вошли чаи с можжевельником и клевером, уральские катучини с вяленой клюквой по оригинальному рецепту, варенье из одуванчиков, собранных вручную в окрестностях Сысерти.

С появлением в Екатеринбурге «Урал шкатулки» каждый из гостей Свердловской области сможет увезти с собой гастрономическую частицу Урала. В будущем авторы проекта планируют размещать точки продаж фуд-сетов во всех туристических и партнерских пунктах.

 

Предыдущая Следующая