Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Искусство в подаче: уральская кухня и уральское искусство. Проект Галереи Синара Арт

26 мая

Фото: картина Александра Нестерова «Незапятнанная луна» из коллекции Галереи Синара Арт и блюдо Сергея Мирошникова (Мирон), шеф повара ресторана Kitchen по мотивам этой картины.

Галерея Синара Арт и проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня) запустили совместный онлайн-проект «Искусство в подаче: уральская кухня и уральское искусство».

Проект представляет произведения уральских художников из коллекции Галереи Синара Арт с необычного ракурса – через кулинарные эксперименты современных уральских шеф-поваров. Цифровые репродукции картин и графических листов и фото готовых блюд размещены на сайтах галереи и проекта АУК, а также в социальных сетях.

Работы Анатолия Калашникова, Алены Азерной, Андрея Антонова и других авторов предстали в виде блюд, приготовленных с использованием локальных продуктов. Зрители увидят шесть уникальных произведений гастрономического искусства, созданных специально для проекта на основе впечатлений от выбранных поварами художественных работ.

«При выборе картины я, в первую очередь, ориентировался на эмоциональные ощущения. Сразу решил, что она должна цеплять подсознательно. Картина очень яркая, и в ней точно есть жизнь и сопротивление – то, чем мы сейчас и занимаемся в сложившейся ситуации», – говорит о картине «Незапятнанная луна» один из шеф-поваров-участников проекта.

«Искусство в подаче» – это продолжение поиска самобытного языка уральской кухни через другие устоявшиеся бренды региона. Новая инициатива стала вторым опытом сотрудничества Галереи Синара Арт и АУК.

Аутентичная уральская кухня - проект, который создали десять известных шеф-поваров региона, каждый из которых обладает уникальным взглядов на Урал и его гастрономические традиции. Проект направлен на популяризацию культуры региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма.

Посмотреть на картины и блюда можно по адресу sinara-center.com

26 мая в 18:00, состоится прямой эфир кураторов проекта «Искусство в подаче» Льва Шушаричева (Галерея Синара Арт) и Дарьи Окорзиной (АУК). Они обсудят будущее аутентичной уральской кухни и ее связи с искусством, а также подробно расскажут подписчикам о совместном проекте. Трансляция пройдет в инстаграме галереи instagram.com/sinara_art_gallery, не пропустите!

 

Предыдущая Следующая