Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Министр спорта РФ выразил уверенность, что «Универсиаде-2023» быть

14 октября

Министр спорта Российской Федерации пообещал, что, несмотря на проблемы российского спорта с Всемирным антидопинговым агентством, летние студенческие игры все же пройдут в Екатеринбурге в 2023 году.

Олег Матыцин подчеркивает, что Право проведения тех мероприятий, документы которых были оформлены до постановления суда, остается за Россией. На 2021 год запланирован международный спортивный форум «Sport Accord», а в 2023 году должна быть проведена летняя Универсиада: оба события состоятся в Екатеринбурге. Помимо этого, в 2022 году в России будет впервые проведен Чемпионат мира по волейболу, а также Чемпионат мира по хоккею.

Матыцин пообещал, что, несмотря на решение суда, наша страна будет проводить международные турниры, ведь Россия является сильной спортивной страной. Министр спорта также добавил, что за ошибки совершенные спортсменами должны отвечать сами спортсмены, а не вся страна.

Напомним, что на начало ноября назначено заседание Спортивного арбитражного суда, где «РУСАДА» будет отстаивать свою точку зрения. Отмечается, что по результатам суда Россия может потерять возможность проводить значимые международные турниры.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая