Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

У гостей и жителей города появилась возможность посетить в Екатеринбурге новый художественный музей

29 мая

Музей Миши Брусиловского

В музее выставлены картины из частной коллекции мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которому принадлежит инициатива создания музея. Собрание музея уникально. Среди полотен – знаменитые и малоизвестные работы Брусиловского. «Homo sapiens», «Футболисты», «Венера в гроте», «Подвиг Геракла», «Изгнание из рая», «Автопортрет на фоне Воловича», «Бегство в Египет», «Женя, побеждающий льва». Самая большая картина – «Извержение Везувия». Во многих работах прослеживаются библейские образы. Среди представленных работ - первый автопортрет Брусиловского 1948 года и последняя работа мастера – портрет Николая II. В музее также представлены рисунки, акварельные наброски, проекты оформительских работ и академических зарисовок, фотографии, палитра и кисти мастера, его дневник.

По мнению близкого друга Брусиловского, народного художника России Виталия Воловича, музей Брусиловского будет иметь очень большую культурную значимость, не меньшую, чем музей Эрнста Неизвестного. А культура, по словам Воловича, мотивирует людей на безрассудные поступки во имя любви, дружбы и искусства. И это то, что в состоянии изменить жизнь к лучшему.

Художник Алексей Рыжков подчеркивает, что Брусиловский – это человек, которым мы должны гордиться. Музей Брусиловского является ключом к пониманию не только творчества художника, но и всего современного искусства.

Управляющая галереей «Арт-Птица», на базе которой открылся музей, Юлия Крутеева, отметила, что экспозиция вызывает огромный интерес.

Музей Миши Брусиловского пользуется популярностью и у екатеринбуржцев, и у гостей города.

Работы заслуженного художника России, почётного академика Российской академии художеств Миши Брусиловского (1931-2016) находятся в крупнейших музеях, галереях и частных коллекциях России, Австрии, Англии, Германии, Израиля, Ирландии, США, Франции и Швейцарии.

Приглашаем и Вас посетить Музей Миши Брусиловского!

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 15,

Открыт ежедневно, с 11.00 до 20.00

Во время проведения экскурсии доступ в музей ограничен, поэтому просим заранее уточнять информацию по телефону +7 (343) 220-66-51

Предыдущая Следующая