Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Сектор туризма во всем мире восстановится еще не скоро

12 августа

Исполнительный директор Европейской туристической комиссии заявил, что всемирной индустрии туризма понадобится не менее двух лет, чтобы восстановиться после мощнейшего кризиса вызванного пандемией коронавируса (который оказал сильное влияние на экономику).

Согласно последнему отчету, количество поездок в Европу в 2020 году должно снизиться не менее чем на 54% по сравнению с предыдущим годом. По мнению экспертов, в 2021 году ситуация нормализуется, однако для того, чтобы вернуться к показателям 2019 года понадобится еще минимум два года.

Исходя из этих данных, можно сделать неутешительный вывод, что индустрия туризма в Европе в 2020 году может потерять от 14 до 29 миллионов рабочих мест.

Сроки возобновления путешествий по всему миру зависят от нескольких факторов: в первую очередь, экономических, а также состояния авиационной отрасли и скорости снятия ограничений.

Напомним, что Европейская туристическая комиссия – ассоциация туристических организаций европейских стран, созданная в 1948 году с целью популяризации Европы как туристской дестинации.

 

Предыдущая Следующая