Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Путешествие по России. Взгляд «снаружи» и «изнутри»

29 сентября

Мнение относительно того насколько Россия привлекательна для иностранных путешественников несколько отличается у россиян и иностранцев. Это можно объяснить небогатым опытом путешествий по России у жителей Европы, а также отсутствием основной идеи продвижения путешествий по нашей стране. Среди иностранных граждан до сих пор распространены мифы о неприветливости населения и о том, что Россия это территория экстремального туризма.

Такие предрассудки зачастую становятся препятствием для масштабного интереса среди зарубежных туристов к путешествиям по нашей стране. Факторами, сдерживающими зарубежного туриста, по их же мнению, являются языковой барьер, возможные сложности в ориентировании на местности и в использовании транспорта, а также низкий уровень сервиса.

Большинство же наших соотечественников находят Россию привлекательной страной для туристов. Однако почти половина согласна, что туристский потенциал их регионов развит недостаточно. Также большинство из опрошенных наших сограждан выразили готовность оказать помощь иностранным гостям в сложной ситуации даже несмотря на слабые знания иностранного языка. Свободно на английском языке готовы общаться с иностранцами жители европейской и центральной части России, молодые люди в возрасте до 24 лет и респонденты с высшим образованием.

 

Предыдущая Следующая