Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Время в пути от Уральских гор до курортов Черноморского побережья сократится на 10 часов

27 октября

В настоящее время госкомпания «Автодор» работает над проектом новой трассы. Специалисты обещают, что по новой дороге Екатеринбург – Краснодар добраться до Кубани уральцы смогут быстрее на целых 10 часов. На данный момент эта дорога занимает у путешественников на авто около 45 часов (почти двое суток).

Согласно проекту, новая дорога пройдет через следующие крупные города России: Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград. Работы по строительству новой трассы должны начаться в 2027 году, а сдача объекта в эксплуатацию состоится в интервале между 2030-2035 гг. Новую хорду обещают сделать платной.

По поручению Президента РФ правительству Краснодарского края предстоит проработать также проект развития железных дорог, ведущих на курорты Причерноморья.

Губернатор Краснодарского края поддерживает идею Президента, ведь регион является курортным и транзитным, через него проходят дороги к Черному и Азовскому морям, а также на полуостров Крым. Поэтому вопрос развития дорожной инфраструктуры очень важен как для Краснодарского края, так и для соседних регионов.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая