Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Туризм в уральской столице будут развивать согласно новой стратегии

31 марта

19 марта состоялось заседание Координационного совета стратегического развития города Екатеринбурга. Ведущей темой встречи стала актуализация стратегического проекта под названием «Екатеринбург туристический».
В качестве докладчика по этому вопросу выступал Максим Юрьевич Докучаев, начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей городской Администрации.

По мнению Максима Юрьевича, туриндустрия вплоть до начала пандемии 2020 года считалась одной из самых активно развивающихся сфер в экономике Екатеринбурга. Согласно статистике, турпоток в 2018 году составил около 1,5 миллионов человек, что выше показателей 2017 года на 14%. В результате первого полугодия 2019 года количество гостей уральской столицы увеличилось на 15% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В том числе 8% всех гостей Екатеринбурга приехали из-за рубежа.
По словам докладчика, пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб сектору туризма, однако у городских и областных властей есть готовый план по выходу из кризисной ситуации. Проект «Екатеринбург туристический» является частью этого плана.

Организация Центра маркетинга туризма, основанного на технологии Big Data, станет одним из основных инструментов для решения поставленных задач. Этот Центр займется изучением туристического рынка Екатеринбурга с позиции маркетинга. С помощью представленного Максимом Юрьевичем Докучаевым проекта столица Урала сможет утвердиться в качестве уникального туристического центра, создать единую систему городской навигации, а также увеличить турпоток как российских, так и иностранных туристов.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая