Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге открылась выставка таксидермических скульптур

13 октября

В Музее природы, который располагается в Историческом сквере на улице Горького, для жителей Екатеринбурга и гостей города открылась выставка таксидермических скульптур «Дайверы саванн».

Известный екатеринбургский предприниматель Алексей Фирсенко представил для выставки свою большую зоологическую коллекцию. Уникальное собрание таксидерсмических скульптур животных знакомит посетителей с представителями фауны других стран и континентов. Среди экспонатов представители семейства кошачьих, бегемот, жирафы, олени, горные бараны, бородавочники и уникальные карликовые антилопы, рост которых не превышает 60 сантиметров. Ловкие и юркие они могут молниеносно и бесшумно нырять в заросли травы, ни чем, не выдав врагу своего присутствия. Они настоящие «дайверы саванн».

Экспозицию скульптур органично дополняют фотокартины, живо передающие самобытность дикой природы Африки. Фотоработы были отсняты творческой командой «Savanna animals» в рамках путешествий по Африканскому континенту.

Целью этой выставки стало создание в Екатеринбурге Музея животных мира. Коллекционер и организаторы постарались поделиться с уральцами красотой большого окружающего мира, расширить горизонты возможных путешествий. Для гостей города музей станет ярким туристическим событием.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая