Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Доплаты за авиаперелеты из Екатеринбурга это реально

27 ноября

 

В 2021 году планируется к реализации программа предоставления субсидий внутренних авиаперелетов.

Список маршрутов, которые могут претендовать на получение соответствующих субсидий, представило Федеральное агентство воздушного транспорта.

Что касается авиаперелетов из Екатеринбурга, государственную поддержку получат девятнадцать направлений Уральской столицы. География субсидированных полетов достаточно широка: Барнаул, Белгород, Братск, Калуга, Киров, Магнитогорск, Надым, Новокузнецк, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Ноябрьск, Омск, Ростов-на Дону, Салехард, Саратов, Тамбов, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск и Чебоксары.

Отметим, что размер субсидии составит 61% от стоимости перелета. Реализация этой государственной программы потребовало от бюджета выделения более семи миллиардов рублей.

Стоит отметить, что участие в программе предусмотрено для 21 авиаперевозчика. Полный перечень включает в себя 266 межрегиональных направлений.

По прогнозам специалистов, в следующем году более трех с половиной миллионов пассажиров смогут воспользоваться авиарейсами по спецтарифам. При этом важно заметить, что более половины воздушных судов, призванных обслуживать данные рейсы, это современные лайнеры отечественного производства, не старше 2009 года.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая