Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Спрос на новогодние туры на Урале остается низким

19 ноября

 

Турагентства Екатеринбурга отмечают низкий уровень продаж туров на новогодние праздники. Свердловчане не торопятся покупать туры из-за непонятной ситуации с пандемией (никто не знает, будут ли ограничительные меры усилены или ослаблены). Согласно прогнозам Всемирной туристской организации ООН, туриндустрия сможет восстановиться после коронавирусного кризиса только через год, и это при самых оптимистичных обстоятельствах. В то же время многие эксперты делают ставки только на 2022 год.

В период пандемии турфирмы живут одним днем. Турами на зимние каникулы интересуются единицы туристов, так как ситуация остается нестабильной. Невзирая на сложную обстановку, турагенты все же ожидают массу заявок на новогодний отдых к началу декабря.

По словам директоров турагентств, екатеринбуржцы интересуются Турцией, курортами Краснодарского края и Красной Поляны, а также базами отдыха в регионе.

По мнению Михаила Мальцева, исполнительного директора УАТ, основной причиной низкого спроса на новогодние туры можно считать также узкий диапазон выбора, а именно отсутствие перелетов по популярным новогодним направлениям: Юго-Восточная Азия, Чехия, Венгрия и Франция. Тем более международное авиасообщение из аэропорта Кольцово до сих пор остается закрытым.

Другой причиной отсутствия спроса на туры можно считает упадок доходов населения и неопределенность с будущим. У туристов нет точной картины, что будет происходить в регионе, стране и мире на момент возвращения из путешествия.

Исполнительный директор УАТ полагает, что как только ситуация с коронавирусом начнет стабилизироваться, спрос на международные туры начнет расти.

 

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая