Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Россияне снова могут получить туристическую Шенгенскую визу

21 мая

Сразу несколько стран, входящих в Шенгенскую зону, возобновили выдачу россиянам туристических виз. Это Испания, Италия, Финляндия, Хорватия и Болгария. Однако туроператорам пока не дали официальное разрешение на ввоз туристов в эти страны.

Испанский визовый центр в Москве ждет заявки от россиян, у которых уже была, по меньшей мере, годовая испанская виза. Болгария открывает границы для россиян, привитых вакциной «Спутник V». Итальянское консульство предлагает переоформить туристические визы с истекшим сроком действия.

Сообщается, что в данный момент туристы, имеющие действующие шенгенские туристические визы, не могут въезжать в Шенгенскую зону. К слову, шенгенские визы, которыми не получилось воспользоваться из-за пандемии, утратили свою значимость. Тем не менее, большинство европейских стран готовы выдавать туристические визы даже без оплаты консульского сбора. К ним относятся: Испания, Франция, Италия, Греция, Швейцария, Чехия, Эстония.

К сожалению, наличие Шенгенской визы, а также гостеприимство Хорватии, Болгарии, Кипра и Греции не гарантирует россиянам возможность отдохнуть в этих странах, так как российские власти на данный момент еще не дали разрешения на прямое авиасообщение с этими странами.

По словам Владимира Путина, решение об открытии границ с разными странами зависит от эпидемиологической обстановки в этих странах. Российские власти не заинтересованы в ограничении прав граждан на отдых и свободу перемещений.

По активности выдачи виз можно сделать вывод, что страны-участницы Шенгенского соглашения ищут разные меры и способы для спасения предстоящего туристического сезона.

Статью подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая