Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Самостоятельный туризм становится новым трендом

20 ноября

 

Эксперты туриндустрии обсудили, что происходит с рынком самостоятельного туризма в стране.

В Санкт-Петербурге прошел I деловой туристский форум «Северная Пальмира», где одной из главных тем стала проблема развития самостоятельных путешествий в России. По мнению спикеров, сейчас активно растет спрос на самостоятельные поездки в то время, как снижается интерес к организованным турам. Также самостоятельных туристов сильно интересует соотношение цены и качества оказываемых услуг. Реклама больше не является основным фактором выбора направления, большее влияние нынче оказывает «сарафанное радио», мнения и опыт родственников, друзей и знакомых.

Заметен рост популярности на автомобильные путешествия, позволяющие передвигаться только узким кругом лиц (друзей или семьи). Этому также поспособствовала пандемия, посколькуавтопутешествия являются относительно безопасным видом передвижения.

Такие изменения тенденций, переориентации видов и способов туризма, могут способствовать на дальнейшее развитие туризма в целом. В связи с пандемией и сменой профиля (с въездного на внутренний) получил развитие и новый сервис «Biletarium». Сервис представляет собой маркетплейс, который предлагает туристам приобрести билеты в музеи. Официальный запуск сервиса произойдет в декабре, однако некоторые музеи Москвы и Санкт-Петербурга уже подключены к нему.

Надо думать, что туроператор будущего будет представлять собой цифровую платформу, которая предлагает максимально полную палитру ингредиентов и технологий, используя которые турист сможет «сконструировать» тур самостоятельно.

 

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая