Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Рестораны Екатеринбурга будут 2 недели готовить блюда аутентичной уральской кухни

12 января


Блюда из специального меню подают в ресторанах «Такие истории», Kitchen, «Бюро находок», «Зверобой», Shelest и других. К фестивалю присоединились заведения в Челябинске, Тюмени, Перми и Краснодаре.

До 24 января в четырнадцати ресторанах и одном интернет-магазине (полный список — здесь) можно будет попробовать блюда уральской кухни. Вот самые интересные.

Салат из ржи

Кафе «Пряности» предлагает сет из трех блюд. Это крокеты из щуки с рагу из лесных грибов (490 рублей), салат из ржи с подкопченной свеклой и щучьей икрой, заправленный кисло-сладким соусом из хрена (380 рублей) и крекеры из лисичек с муссом из дикого шиповника и кедровым орехом (230 рублей).

Олень с мини-пельменями

Ближайшие пару недель в Steak House гости могут попробовать щучью икру с фермерской сметаной и пудрой из белых грибов (180 рублей), крем из белых грибов с брусникой, каштановым медом и «снегом» из облепихи (350 рублей).

В сете есть два мясных блюда — филе оленя с копченой свеклой и мини-пельменями из репы с уральским кедром (650 рублей) и паштет из сысертского кролика с кремом из моркови (260 рублей). Завершает сет фирменный коктейль «Облепиховый кураж» (320 рублей).

Сытные пряники

Единственный интернет-магазин, который участвует в фестивале, предлагает покупателям сытные пряники-закуски из ржаного теста с вялеными помидорами или мягким сыром с плесенью. Пряники подходят к омлету, салатам и другим блюдам. Стоимость коробки с двумя вкусами — от 250 рублей.

Крекеры с коноплей

В специальный сет фестиваля в ресторане EAT/MEET вошла тарталетка с картофельным кремом и подкопченным филе пеляди, сметаной и икрой судака (150 рублей). Основное блюдо — свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой (350 рублей), а на сладкое — простокваша с кабачком и тыквой в медовом сиропе, хрустящим крекером из черемуховой муки, семян конопли, мака и льна (180 рублей).

Сугудай из муксуна с клюквой и красным луком

В ресторане Asado готовят три блюда: сугудай из муксуна с клюквой и красным луком за 750 рублей, нельму с медовой морковью из печи в тесте с груздями в копченой сметане за 650 рублей и десерт — печеную свеклу на крестьянском хлебе с мороженым из облепихи и домашним творогом за 190 рублей.

Перепечи с грибами

«Бюро находок» добавили в меню перепечи с лесными грибами, телятиной и тыквой за 290 рублей и закрытый пирог с рваной уткой и тыквой за 420 рублей. На десерт здесь подают сибирский торт на черемуховой муке со свеклой и сметанным кремом за 190 рублей.

Рулет из кролика под сеном из лука порея

Дубровин приготовил сет за 1650 рублей. В него входят дегустационный сет фирменных бутербродов с тремя видами настоек; уральские грузди с подкопченой сметаной, зеленым маслом петрушки и гренки из ремесленного хлеба; рулет из фермерского кролика под сеном из лука порея, с вялеными томатами, шпинатом и уральскими кедровыми орешками с малиновым соусом; медовик из ржаной муки.

Ресторанный фестиваль организовали шефы из объединения «Аутентичная уральская кухня». По условиям фестиваля, каждый ресторан-участник разработал спецменю на основе рекомендаций АУК. В блюдах, которые вошли в спецменю, используются традиционные уральские продукты: разнообразные ягоды, дикие растения, ботва корнеплодов и корнеплоды непосредственно, толокно, рыба и так далее.

источник:

Предыдущая Следующая