Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге планируют отреставрировать несколько культурных объектов

17 ноября

 

Управление Государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области одобрило планы по проведению реставрационных работ трех исторических зданий Екатеринбурга.

Положительное заключение было выдано компетентным органом в частности в отношении здания на улице 8 Марта, 21. Здание возведено в стиле классицизма, на его главном фасаде выполнено эклектичное декорирование с «барочными» элементами. Усадьба, построенная во второй половине 19 века, принадлежала купцу первой гильдии Ефиму Телегину. Сегодня в здании размещается городская Информационно-туристическая служба – первая муниципальная служба в Екатеринбурге, предлагающая широкий спектр информационных услуг для путешественников всех категорий.

В рамках реконструкции экспертами рекомендовано провести работы по восстановлению штукатурного слоя фасада, выполнить переустройство инженерных сетей, привести в порядок окна, крыльцо и каменную брусчатку на территории двора.

Помимо «Жилого дома купца Е. Телегина» историко-культурной комиссией были одобрены проекты реставрации Дворца культуры Эльмаш и «Дома И.З. Маклецкого» расположенного на улице Тургенева, 15.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая