Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Public Art 2020: смотрим первые работы уличных художников на поверхностях Екатеринбурга

14 июля

Организаторы фестиваля уличного искусства Public Art продемонстрировали первые четыре работы. Всего в рамках фестиваля Public Art, за месяц планируется расписать 10 стен городского пространства в разных частях Екатеринбурга.

В начале августа планируется провести онлайн-голосование за лучшую работу в 2020 году.

Фестиваль уличного искусства проходит при поддержке Администрации города уже в двадцать первый раз. В этом году организатором пришлось делать выбор из 70 заявок в виде эскизов от художников со всей страны, из которых только 10 были выбраны для украшения нашего города.

Первая работа «Жирафы» была нанесена рядом с Дворцом молодежи по адресу: улица Московская, 8. Ее создал челябинский художник по прозвищу «Бразилец». До 14 лет он жил в Бразилии и является фанатом дикой природы. По словам автора он бы хотел населить Урал жирафами где часто не хватает тепла и ярких красок.Фотограф: Федор Серков.

Вторая работа под названием «Внутренний мир» расположена на улице Ленина, 53. Художник житель Екатеринбурга творит под псевдонимом Koss. Имеет 15-и летний стаж уличного художника. Koss редпочитает скрываться под маской:

«Быть под маской – моя философия. Я хочу обращать внимание не на себя, а на проявление своего дела. Этот эскиз я создал после поездки в Испанию, когда посетил Музей Сальвадора Дали. Здесь показан внутренний мир, состоящий из преград, которые удалось разрушить и познать собственную природу и индивидуальность».

Фотограф: Федор Серков.
 

Третья работа сейчас в процессе и уже примерно на 50% закончена. Расположена на стене дома по адресу Седова, 23 и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автор работы Андрей Шум из Екатеринбурга.  Его вдохновил рисунок дочери которая нарисовала отражение в глазу человека.

На работе Андрея изображено отражение  знаменитой фотографии из Сталинграда 1943 года, когда на фоне разрушенных домов остался единственный памятник «Дружба» с кружащимися детьми в отражении человеческого глаза. 

Фотограф: Федор Серков.

Место под работу было выбрано не случайно, композиция вписывается в арку дома и создается впечатления рамки для фото.

Фотограф: Федор Серков.

Четвертое граффити пока существует только в виде наброска. Художник из Перми Виталий Бандык собирается изобразить на водонасосной станции вдохновляющую абстракцию.  До этого художник творил в основном красками по холсту. Замысел граффити - изобразить творческий потенциал человека. Работа представляет собой изображение органов слуха, зрения и осязания. Венчать композицию будет шар , олицетворяющая нашу планету.

Фотограф: Федор Серков.

Карту расположения всех новых стритарт объектов можно будет посмотреть на сайте фестиваля. 

По окончанию фестиваля будет проведено голосование за лучшую работу.

Источник:

 

Предыдущая Следующая