Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Свердловской области планируют развивать промышленный туризм

23 ноября

 

Исследование заброшенных и закрытых территорий, военных и производственных объектов все чаще становится темой для обсуждения у любителей своеобразного вида развлечений. Как утверждают многие источники, цель такого своеобразного туризма – получить максимум эстетического и психологического удовлетворения от изучения труднодоступных объектов и территорий.

Новая туристическая отрасль продолжает развиваться и открывает круг дополнительных возможностей в сфере туризма. Нельзя упускать тот факт, что сейчас этот род занятий официально стал частью мирового туризма и получил название «Промышленный туризм».

Урал всегда считался промышленным регионом. Опорный край державы, история которого тесно связана с инженерными и рабочими специальностями, как никакой другой подходит для такого вида туризма.

Не так давно стало известно, что Губернатор Свердловской области подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив о развитии промышленного туризма в регионе. По мнению Евгения Куйвашева, одной из важных задач такого вида туризма является профориентация молодежи, знакомство школьников старших классов с разными профессиями.

На данный момент в Свердловской области туристы и местные жители имеют возможность узнать об особенностях добычи золота и выплавки меди; прокатиться по узкоколейной железной дороге в Алапаевске, которая является наиболее протяженной в Европе.

 

Текст подготовила Анастасия Демина.

 

Предыдущая Следующая