Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Арктический туризм в России набирает все большую популярность

17 ноября

 

Некоторые туристы предпочитают снежные сугробы песчаным пляжам и выбирают мороз вместо жары. Все больше путешественников из разных стран мира жаждут испробовать арктический маршрут. Туроператоры полагают, что в ближайшем будущем туры к Земле Франца-Иосифа будут продаваться с тем же успехом, что и путевки на курорты Средиземного моря.

Всех, кому надоели песчаные пляжи и теплое море, ждет в гости бескрайний север, высокие сугробы и сильные морозы. Арктический туризм является прерогативой индивидуальных туристов. Почти круглый год туристы посещают города, расположенные за Полярным кругом. Но вот отправиться дальше хватает смелости не у всех.

Многих останавливает стоимость такого путешествия, которая составляет от 800 тысяч рублей до 3 миллионов. Такая ценаобоснована сложной транспортной доступности Арктики. Добираться до места можно либо на вертолетах, либо на атомных ледоколах, которые являются довольно дорогим удовольствием. Чаще всего, туры к Северному полюсу приобретают иностранные туристы, и это могут быть только опытные путешественники, которые желают воочию увидеть айсберги и ледники, мечтают побывать на краю света.

На данный момент туры к Земле Франца-Иосифа и Шпицбергену стартуют только из Копенгагена и Саутгемптона.Сейчас комитет по делам Арктики занимается проработкой туристических маршрутов.Отправной точкой к Северному полюсу планируется сделать Санкт-Петербург. Петербург уже сейчас считается центром культуры, науки и промышленности, а в скором будущем должен стать еще и центром арктического туризма.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая