Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Спрос на туристическую полиграфию растет

16 марта

 

В онлайн-магазине «Wildberries» была зафиксирована интересная тенденция: в зимние месяцы этого года среди российских пользователей данного сервиса вырос спрос на покупку туристических карт и путеводителей. По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи данного вида печатной продукции возросли в 3,6 раза.

Если в прошлогодние январь и февраль спросом пользовались справочники с информацией о европейских городах: таких, как Лондон, Прага, Париж, Рим, Будапешт, то в нынешнем сезоне наибольший интерес вызывают путеводители, знакомящие читателей с маршрутами по городам Золотого кольца, Карелии и Петербургу. Что касается продажи путеводителей по культурной столице России, даже несмотря на серьезные ограничительные меры в этом городе, здесь и вовсе был отмечен колоссальный рост – на 158 процентов. (Например, книга «Петербург: пешком по городу» возглавила рейтинг 10 самых покупаемых путеводителей).

А вот среди туристической литературы по заграничным маршрутам лидером стали книжные гиды по Турции (куплено на 35 процентов больше, чем годом ранее)
и Танзании.

Среди стран ближнего зарубежья подросли продажи буклетов с материалами про Грузию (в первый весенний месяц было куплено на 75 процентов больше, чем в феврале) и про Армению. Это связано, конечно, с открытием границ и возобновлением полетов в эти страны.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Предыдущая Следующая