Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Три главных преимущества нацпроекта по развитию туризма

25 ноября

 

Национальный проект под названием «Туризм и индустрия гостеприимства» является самым масштабным проектом с достаточно четким процессом реализации. У этого проекта есть все шансы стать программой возрождения российской сферы туризма.

У нового нацпроекта по развитию внутреннего туризма есть три серьезных достоинства.

Во-первых, комплексность. Это первый раз, когда проект предлагает не только строительство объектов туристской инфраструктуры, а целый комплекс мероприятий, влияющих на спрос и предложение в сферах внутреннего и въездного туризма.

Согласно правилам нового нацпроекта, все остаются «в плюсе». Крупные инвесторы получат субсидирование кредитной ставки, небольшие инвесторы – грантовую поддержку, туроператоры – субсидирование части от стоимости туристского продукта, туристы – частичный возврат стоимости тура по условиям программы кэшбэка.

Второе преимущество нацпроекта состоит в том, что большая часть этих инструментов уже имеется и используется Ростуризмом. Иначе говоря, финансирование проекта еще не начато, однако его реализация уже началась.

Третьим преимуществом является беспрецедентный объем финансирования.

Интересен тот факт, что куратором туристского направления является вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В его заслуги входит опыт преобразования Сочи из типичного южного курорта в столицу Олимпийских игр. Сейчас подобный опыт можно применить и в других регионах России.

Также в рамках проекта планируется борьба с сезонностью в туриндустрии. Для этого будет вводиться система «все включено» в отелях на южных курортах. Актуальной является тема развития автокемпингов и тематических лагерей для детей.

Последним направлением нацпроекта является модернизация въездного туризма. Изменения коснутся в первую очередь выдачи электронных виз иностранным гостям. Напомним, с первого января 2021 год вводится единая электронная виза, действительная на всей территории России для краткосрочного пребывания иностранных граждан.

Текст подготовила Анастасия Демина

Предыдущая Следующая