Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Планы россиян на отдых в майские праздники

28 апреля

Наступающие майские каникулы позволят россиянам подольше отдохнуть, и многие решили использовать эти дни для путешествий. 75 процентов путешественников поедут по России. Оставшаяся четверть выбрала туры открытых заграничных направлений. В их число входят такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Куба, Сейшелы, среди экскурсионных направлений числится также и Сербия.

Введенные программы поддержки российских путешествий, включающие акции по раннему резервированию, а также возврат части средств, позволили увеличить продажи пакетных туров внутри страны. Процент покупки данного продукта у многих операторов возрос с 20 до 90.

Те туристы, что планировали свои поездки в начале мая в Танзанию и Турцию, по-разному решили исправить ситуацию, сложившуюся из-за невозможности реализовать задуманное. 15 процентов из них собрались отдохнуть внутри своей страны. Еще 20 процентов нашли вариант путешествия в другие страны. И оставшиеся 65 процентов соотечественников перенесли свои поездки в Турцию на даты после 1 июня.

Эксперты объясняют малый процент переоформленных путевок на Россию тем, что в большинстве случаев многие отели и гостиницы с подогреваемыми бассейнами уже давно раскуплены. И 15 процентов «турецких» туристов смогли найти последние предложения с комфортными условиями или согласились на менее престижные места размещения.

Предыдущая Следующая