Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Первый в России музей карикатуры

26 декабря

Первый в России музей карикатуры откроется 26 декабря на территории кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге. Известный карикатурист Максим Смагин станет директором этого музея.

В день открытия будет представлена коллекция работ Станислава Ашмарина, карикатуриста из Лесного, доктора по образованию, но прирожденного художника с более, чем 50-тилетним стажем. Также в музее будут представлены карикатуры, посвященные 100-летию революции 1917 года.

Карикатуру условно можно разделить на бутовую, политическую, социальную графику и юмор без слов. Разглядывая эти картины, человек может посмотреть на жизнь под другим углом. Ведь они не только развлекают, но и заставляют испытать свой ум, посидеть и поразмышлять.

В настоящий момент экспозиция музея находится в стадии формирования, она частично состоит из личной коллекции Максима Смагина:

 – Мы подходим к карикатуре как к явлению искусства. На стенах нашего музея будет представлена карикатура в её историческом развитии, и её современное состояние, – пояснил Максим.

Музей откроется во вторник, 26 декабря в 16:00 на Толмачева, 12 (кинотеатр «Салют»)

Предыдущая Следующая