Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Владимир Путин обозначил перспективы развития внутреннего туризма после снятия ограничений

22 июня

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на развитии внутреннего туризма на встрече с генеральным директором авиакомпании «Уральские авиалинии».

В беседе с Владимиром Путиным Сергей Скуратов проинформировал о текущей ситуации уральского авиаперевозчика.

Руководитель авиакомпании сообщил, что, как и большинство коллег, занятых в туриндустрии многие сотрудники находятся пока в простое, но верят, что в скором времени авиаперевозки возобновятся.

«Но, во всяком случае, внутренний туризм будем развивать, постараемся сделать это эффективно, так, чтобы и перевозчик это почувствовал экономически», — сказал Путин.

В свою очередь Федеральное агентство по туризму также активно занимается вопросом популяризации путешествий по России среди наших сограждан и иностранных туристов.

Ростуризм готовит проведение крупномасштабной рекламной компании в 2020 году, предметом которой станут популярные туристические города и территории России.

По планам Ростуризма, реклама российских туристических объектов будет размещена на центральных улицах 18 крупных городов страны. Большая их часть должна быть выполнена на цифровых носителях. Из 327 конструкций 237 шт. должны быть цифровыми.

Данная инициатива нашла отклик и у представителей регионов. Так глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин высказал мнение, что индустрия внутреннего туризма извлечет много положительного из изменений, вызванных пандемией COVID-19.

По словам Беседина, у населения накопилась психологическая усталость, особенно у тех, кто строго следовал всем требованиям, направленным на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Среди наших граждан немало и тех, кто не прекращал работу и нуждается в отдыхе. В сложившейся ситуации, когда выезд за рубеж крайне ограничен, путешествия по России становятся прекрасной альтернативой и будут востребованы у жителей страны.

Предыдущая Следующая