Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Мачу-Пикчу был открыт для единственного посетителя

20 октября

фото из личного инстаграмм аккаунта счастливого туриста

Не так давно мир облетела интересная и трогательная новость об одном туристе из Японии. Мужчина давно мечтал посетить самую известную достопримечательность Перу – Мачу-Пикчу. И вот его мечта сбылась! 

Японский путешественник приехал в Перу в середине марта. Ровно через два дня он планировал посетить древний город Мачу-Пикчу, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и даже заранее купил туда билет. Однако планы нарушила накрывшая весь мир пандемия коронавируса, из-за которой исторический комплекс закрыли для посещения туристами.

По той же причине путешественник «застрял» в Перу на 7 месяцев. За это время он побывал во многих туристических местах страны – водопады Калиентес, гора Путукуси и многие другие. Тем не менее, главной мечтой японца оставался «непокоренный» Мачу-Пикчу. Гость из Японии принял решение остаться в Перу до тех пор, пока не сбудется его мечта, даже нашел подработку в стране пребывания.

Ресурсы на жизнь заканчивались, и турист пошел на крайние меры: обратился в местную турфирму, поведал свою историю и спросил, как все-таки можно попасть на Мачу-Пикчу. В итоге компания совместно с Министерством культуры подготовили специальное разрешение, благодаря которому японец стал единственным туристом в древнем городе инков за период пандемии.

Наверное, исход этой истории можно считать не только признаком великодушия перуанцев, но и маркетинговым ходом. Ведь о ней рассказали многие мировые медиа, что может сыграть в пользу роста популярности мировой общественности к перуанскому объекту наследия ЮНЕСКО.

Текст подготовила Анастасия Демина

Предыдущая Следующая