Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Комендантский час или открытие границ?

13 ноября

Вопрос о том, будет ли вторая волна коронавируса, получил свой ответ и, увы, он оказался неутешительным. Многие страны вновь вернулись к ограничительным мерам. Усилен пограничный контроль между Францией и странами ЕС, Румыния и Латвия вводят частичный карантин и режим ЧП соответственно, а Венгрия и Грузия вводят комендантский час. Россия не стала исключением и тоже ужесточила меры в определенных регионах.

Однако надо заметить, что не все страны намерены снова закрыть границы и ужесточить меры, некоторые и вовсе готовы принять у себя туристов. Так, Греция вновь продлила разрешение на въезд для российского туриста. Непал принимает у себя альпинистов и туристов, занимающихся горнолыжными видами спорта. Также отмечается, что Финляндия может разрешить въезд туристам из РФ уже к католическому Рождеству.

В итоге получается, что одни страны открывают границы для посещения, а другие наоборот вводят усиленные меры для борьбы с коронавирусом. Кто поступает правильно в сложившийся ситуации, и какие последствия могу быть, никто точно не знает.

Текст подготовила Анастасия Демина.

Предыдущая Следующая