Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге снова открылись музеи

22 июля

В понедельник губернатором свердловской области был подписан указ о послаблении для культурных площадок города, разрешив открытья музеям и проводить мероприятия на открытом воздухе. О возобновлении работы пока объявил только культурно-выставочный комплекс «Синара Центр» с галереей «Синара Арт». Остальные площадки активно подготавливают средства индивидуальной защиты для посетителей.

Музей истории Екатеринбурга активно наносят разметку о сохранении безопасной дистанции для посетителей в выставочных залах и коридорах. Оптом были закуплены санитайзеры и бесконтактные термометры, все сотрудники музеев снабжены масками и антисептическими средствами. Открытие музея для первых посетителей после пандемии планируется на следующей неделе.


Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ) планируют открытие только в августе. Руководство музея уже приняли новые правила для посетителей: как и в любом другом общественном месте обязательно ношение маски и измерение температуры бесконтактным термометром на входе. Так же планируется пополнение товаров в сувенирном магазине музея. Посетители могут приобрести тканевую маску с логотипом музея. Вместо аудио гидов музея, посетителям будут предложено скачать приложения IZI.Travel, ARGIN или Artefact на личный смартфон.

Напоминаем, что в музее как раз перед пандемией, впервые с 1986 года была обновлена экспозиция «Уральского художественного литья из чугуна XIX–XX веков».
Музей Бориса Ельцина и Арт-галереи Ельцин Центра, планируют возобновить свою деятельность только в августе.

Послабления коснулись и концертных площадок у которых есть летние сцены. Гостей и жителей Екатеринбурга ждет возобновление всех замороженных проектов таких крупных площадок как Teleclub.

Клуб активно готовится возобновить программу open-air фестивалей которую объявят на официальном сайте в ближайшее время. Организаторы обещают создать максимально безопасные условия

Так же ожидается информация и о проведении Венского фестиваля музыкальных фильмов, который был перенесен на неизвестную дату с 1 июля.
Данные послабления относятся и к театрам и музыкальным площадкам, но репетиции трупам разрешили только без присутствия зрителя.

Предыдущая Следующая