Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Открытие Хургады для российских туристов не за горами

13 января

 

В ближайшее время представители Росавиации должны посетить аэропорт Хургады для проверки систем безопасности аэропорта. Такой визит предполагает подготовку к возобновлению чартерных перелетов из России напрямую в курортный город.

Напомним, что страны пришли к консенсусу по вопросу причины крушения самолета, вылетевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате чего российские власти закрыли Египет для российских путешественников и авиаперевозчиков. К слову, некоторые европейские страны тогда же прервали авиасообщение с Египтом в целях безопасности.

В конце 2016 года Россия запустила регулярные рейсы в Каир, но это и на сегодняшний день единственный аэропорт Египта, в который совершают перелеты российские авиакомпании. При желании добраться до курортов Красного моря можно и из столицы, но это достаточно дорого и крайне неудобно.

Российские путешественники, предпочитающие недорогой и безвизовый отдых, уже давно ждут открытия Египта, как достойного конкурента турецким курортам.

 

Статью подготовила Демина Анастасия.

Предыдущая Следующая