Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Европа открывает границы

30 июня

Еврокомиссия планирует открытие границ Евросоюза для въезда граждан примерно из пятидесяти стран. Речь идет о государствах, в которых ситуация с распространением

коронавирусной инфекции стабильно улучшается. Список таких стран планируют пересматривать каждые две недели, новые страны будут добавляться в него при улучшении внутренней эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Опубликование первоначального перечня стран, чьим гражданам будет открыт въезд в Евросоюз, запланировано на следующую неделю, непосредственно перед открытием границ. По данным The New York Times в перечень не включены такие страны как США, Россия, Бразилия и Индия, так как на данный момент именно там фиксируется наибольшее число инфицированных COVID-19.

Как утверждают европейские чиновники, принцип внесения стран в данный перечень не имеет никакого политического подтекста, а основывается исключительно на медицинских данных. Отправной точкой учета является число заболевших на 100 000 населения за последние две недели. В странах Евросоюза оно составляет 16, в России 80, в Соединенных Штатах 107, в Бразилии 190 Еврокомиссия предполагает, что для въезда в страны ЕС этот показатель не должен превышать 20. 

Таким образом, согласно заявленным критериям, Россия пока не войдет в число стран, чьим гражданам с 1 июля будет разрешено посещение стран Шенгенского соглашения.

По оптимистичным прогнозам можно ожидать, что запрет на въезд россиян в ЕС будет отменен до конца лета, но и это возможно лишь в том случае, если число новых заболеваний как внутри страны, так и в европейских странах будет планомерно сходить на нет.
 

Предыдущая Следующая