Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Новый год за городом

8 декабря

Кто празднику рад, тот заботится о выборе места для него заранее. А в этом году люди все больше хотят встречать Новый год за городом. Так, уже в прошлом месяце аналитики заметили увеличение спроса на аренду благоустроенных домиков для новогодней ночи по сравнению с тем же периодом годом ранее. В ноябре 2019 года, этой же самой услугой интересовались на 7 процентов меньше. Средняя стоимость аренды также увеличилась, примерно на 30 процентов.

Цены на временное обладание недвижимости вне города зависят от количества комнат в доме, от качества сделанного ремонта в нем. Найти коттедж можно от стоимости в 5-7 тысяч рублей до нескольких десятков тысяч рублей за ночь. Среднюю суточную аренду определяют в 40 тысяч рублей.

А вот выбирать квартиру для встречи следующего года хотят меньше, чем в прошлый год. Отмечается, что заинтересованность снизилась на 15 процентов. Стоимость, в свою очередь, также упала на 18 процентов по сравнению с прошлогодними ценниками. Люди хотят быть поближе к природе, ведь часы пребывания в квартирах и в обычной жизни этого года были значительно больше, чем когда-либо. Поселиться в новой квартире на одну новогоднюю ночь можно в среднем за 16 тысяч рублей.
 
Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Предыдущая Следующая