Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Новогодние поездки россиян

29 декабря

Половина из тех россиян, кто в прошлом году встречал новогодние праздники в отъезде, в этом году осталась дома. Продажи путевок, по данным онлайн-сервиса, сократились на 55 процентов.

Те же, кто все-таки собрался праздновать вне дома, а это около 54 процентов от общего спроса, купили путевку на российские курорты. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос в 4,3 раза. Заметим, что в 2019 году Россия не попала в пятерку лидеров среди стран, которые пользуются популярность в Новогодние праздники. А вот Турцию собираются посетить только 32 процента россиян, и это на 15 процентов меньше, чем год назад. Среди заграничных направлений российские туристы выбрали также Танзанию (5%), Кубу (4%), Абхазию (1%).

Из-за увеличения количества предложений по отдыху в России траты составили на 30 процентов меньше, чем в прошлом году. Но при этом количество дней пребывания на курорте в среднем сократилось: против
8 прошлогодних дней отдыхающие приезжают максимум на 7 дней.

Самая дешевая путевка на российский курорт обошлась в 14700 рублей на человека – в Ялту на 4 дня в трехзвездочный отель и без питания. А самую дорогую путевку на 3 человек оформили в Красную поляну за 224 тысячи рублей на 5 ночей в четырехзвездочный отель с завтраками.

В Турцию самым дешевым стал тур на неделю для туриста в трехзвездочный отель за 21,5 тысячу рублей с предоставлением питания «все включено».

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая