Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Вершину уральского хребта у приполярья назовут в честь Екатеринбурга

17 июля

фото сайта: rgo

В малоисследованных районах восточного склона Приполярного Урала, Историко-краеведческим и экспедиционным отделом Свердловского отделения Русского географического общества была проведена экспедиция от Народо-Итьинский кряжа до верховья реки Грубе-Ю. 

Экспедицией были изучены таёжные, тундровые и горные зоны. Целью был поиск безымянных горных вершин или озер, нанесением их на топографическую карту а так же присвоением им имен.

Экспедиция оказалась опасней чем ожидалось. Участником приходилось двигаться звериными тропами со скоростью 1 км/час ( при средней скорости человека 5 км/час) по звериным тропам на которых то и дело путников встречали представители уральской Фауны.

Первый восход на безымянную вершину 1119 метров был  заторможен тремя большими медведями. При высокой вероятности угрозы со стороны диких животных, путь было принято окончить, а вершину представители окрестить  "Дикий Север". 

Так же, одной из миссией экспедиционного маршрута была разведка комплексного маршрута для Свердловского областного отделения РГО и Федерации альпинизма Свердловской области, во время которой в 2020 году планируются покорения безымянных вершины и установление знаков с названиями "Пик Екатеринбург", "Пик Русское географическое общество", "Пик ДОСААФ России".

Данный район насыщен русской фауной. Так как здесь редко бывает человек (до не давнего времени нога человека не ступала по данному краю) здесь активны дикие звери: : медведь, волк, росомаха, лось, соболь, горностай и дикий северный олень. Реки богаты рыбой хариусом и тайменем а недра земли ценными минимарами горный хрусталь, титанит, кальцит, аметист, в поймах рек встречаются золотые россыпи.

Источник:

 

Предыдущая Следующая