Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Встреча Нового года в Екатеринбурге

17 июня

 Когда до Нового года остаются считанные дни, это означает, что те, кто за повседневной суетой откладывает организацию самого праздника на последний момент, рискуют встретить его перед экраном телевизора. Этот вариант предпочитают многие представители старшего поколения, выросшие на советских традициях. И кто посмеет кинуть камень в огород сторонников семейной встречи Нового года?!
Но нас с вами влечет дорога приключений! Поэтому ниже - несколько подсказок, как провести волшебную ночь активно, незабываемо, особо не забивая голову долгой подготовкой и при этом бюджетно.
Ледовый городок на площади 1905 года
Первое, что приходит в голову, это ледовый городок в самом сердце Екатеринбурга на площади 1905 года. Главная елка Урала каждый года посвящается городским историям, памятным датам, грядущим грандиозным событиям, воплощенным в ледяные скульптуры. Она призвана напомнить екатеринбуржцам и гостям города о приближающемся Новом годе и новогоднем настроении. В разные годы с городской историей соседствует современность, например,  в виде фигур футболистов - участников предстоящего чемпионата мира по футболу. Горки и прочие аттракционы, зажигательная музыка, световое шоу - все это создаст яркую праздничную атмосферу. Единственное, о чем не стоит забывать, это суровые уральские морозы. Поэтому одеваться для встречи Нового года на улице следует очень тепло.
ЕЦПКиО
На обширной территории Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского также каждый год устанавливают новогоднюю елку. Праздничных площадок будет несколько, кроме того,  к услугам гуляющих - обширный каток с прокатом коньков. Музыка, иллюминация, ухоженные природные аллеи, огромные мультимедийные экраны, дискотека, розыгрыш призов и, что немаловажно, совершенно свободный вход. 
Новогодний трамвай
Очень нестандартный вариант встречи самого любимого россиянами праздника придумали в туристическом бюро "Эльтранс" - вы можете провести новогоднюю ночь, разъезжая в трамвае по улицам Екатеринбурга. Новогодний экспресс будет украшен по вашему выбору. Компанию численностью до 30 человек готов развлекать ди-джей, который устроит вам чумовую дискотеку под стук трамвайных колес. В офисе  туристического бюро можно организовать бронирование трамвая на три часа. Катание на нем обойдется вашей компании примерно в 30 тысяч рублей, что для большой группы новогодних гуляк не так уж обременительно.
В темно-синем лесу
Один знакомый высказал мысль организовать встречу Нового года... в палаточном лагере у костра под аккорды туристических песен. На наш взгляд, это слишком экстремально. Однако любители побыть на природе легко могут арендовать один из коттеджей на многочисленных базах отдыха в окрестностях Екатеринбурга и водить хороводы вокруг самой что ни на есть живой и настоящей ели. Для горожанина, большую часть времени запертого в лабиринте асфальта и бетона, такой Новый год может стать незабываемым. Многие базы отдыха предлагают развлекательную программу и заселение сразу на несколько дней. Например, трёхдневное проживание и питание в одном из домиков базы отдыха «Баден-Баден» обойдётся в 40 000 рублей семье из трёх человек. Готовы принять гостей  базы отдыха «Незабудка» и «Солнечный остров», а также загородный клуб «Пески» и целый ряд других. Однако есть нюанс: звонить надо уже сейчас.
"Потрите мне спинку, пожалуйста"
Культовая комедия Эльдара Рязанова не сходит с наших экранов уже больше четырех десятков лет. Под ее влиянием многие россияне полюбили встречать Новый год в бане. В Екатеринбурге банное дело весьма развито - недаром город стал местом проведения чемпионата среди банщиков. Поэтому у вас есть все шансы услышать бой курантов на выходе из парной. Любителей попариться приглашают «Елизаветинские» бани, банно-гостиничный комплекс «Гагарин», «Николаевские» бани, «Чапаевские» бани, и десятки других - достаточно просто  набрать соответствующий запрос в интернет-поисковике.
"Чтоб зимою не скучать, надо всем коньки достать"
Для любителей активного отдыха в Екатеринбурге открыто множество конькобежных катков. Загадывать заветные желания, при этом нарезая изящные витки по льду, - самый нетрадиционный способ встретить Новый год. Аренда коньков и входной билет на каток стоят порядка 200-300 рублей. Есть и открытые катки, на которых при наличии собственного спортинвентаря можно покататься совершенно бесплатно.

Ну и, разумеется, Новый год можно встретить за накрытым столом в любом ресторане или кафе Екатеринбурга - с Дедом Морозом и Снегурочкой, интерактивными развлечениями и дискотекой. Однако места нужно бронировать заранее, и с каждым днем их количество убывает.  Поэтому, если вы хотите по-настоящему "зажечь" в праздничную ночь, об этом все же имеет смысл задуматься уже сейчас

Предыдущая Следующая