Курсы валют
63.85
70.6

Новая фотовыставка «Дикий мир»

20 декабря

21 декабря в 19.00 в Центре фотографии «Март» состоится открытие новой фотовыставки «Дикий мир», рассказывающей о нашей планете и природе с помощью искусства фотографии. На выставке будет представлено 80 работ фотографов из Америки, Европы и Юго-Восточной Азии. Можно будет увидеть Землю из космоса, фантастические миры, отстоящие от нашей планеты на тысячи световых лет и не менее удивительные, похожие на инопланетян существа, которые живут рядом с нами.

Выставка продлится до 25 февраля 2018 г.

Центральное место в экспозиции занимают работы американского фотографа Саймена Йохана, представленные при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге и лучшей фотогалереи в Нью-Йорке Yossi Milo Gallery. О фотографиях Саймена Йохана много пишут критики, они приобретены в собрания таких крупных музеев, как Brooklyn Museum (Brooklyn, NY), Museum of Fine Arts (Houston, TX), Los Angeles County Museum of Art (Los Angeles, CA) и других. Его работы использовались в рекламной кампании Louis Vuitton в 2017 г.

Саймен работает на пересечении фантазии и реальности, классической аналоговой фотографии и современных цифровых технологий. Он создает гиперреалистические работы большого формата с проработкой мельчайших деталей. Каждое его произведение является коллажом из многих фотографий, снятых в разных местах. На фотографиях нет человека, но Саймену удается снимать животных так, что в них проявляются черты человеческих характеров. Вглядываясь в животных, мы угадываем в них романтических влюбленных, наивных мечтательных поэтов, тучного лентяя, простоватого фермера, робкую красавицу и другие архетипы из человеческой жизни.

В сказках большинства народов мира участвуют звери, но за ними закреплены какие-то качества, присущие человеку. Многие религии ассоциируют Рай с цветущим садом, именно в природе люди надеются найти совершенную красоту и гармонию. Фотографии о природе делают эту мечту возможной, благодаря фотографическим приемам и частой подмене реальности иллюзией.

На выставке посетителей ждет встреча с миром насекомых, каким его увидела камера малазийского фотографа Мин Ли Хуа (трудно поверить, что это не инопланетные существа). С цветущим тропическим лесом, населенным прекрасными экзотическими птицами, и с обитателями подводного мира, забавными и пугающими. Фотограф из Индонезии Бади Клайн прибег к технике коллажа, чтобы рассказать историю о взрослении олененка. В его фотографиях нет фактической правды. Однако всякая сказка, как известно, «ложь», тем более новогодняя. 

Центр фотографии «Март» (Екатеринбург, ул. 8 Марта, 1)

11.00 — 22.00 без выходных

Стоимость посещения 200 р. — взрослый
                                         
150 р. — льготный

 

Предыдущая Следующая