Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Туризм после 2020 года, какой он будет?

13 октября

Статистические данные Ростуризма позволяют сделать вывод об объемах потерь, которые индустрия туризма понесла вследствие пандемии коронавируса. Только за первое полугодие туристическая отрасль недосчиталась 1,5 триллиона рублей, объем бронирований сократился на три четверти, а пассажиропоток на целых 90%. По некоторым оптимистичным прогнозам, отрасль туризма сможет восстановить свои докризисные мощности лишь к 2025 году.

Определенные изменения претерпят и приоритетные сферы туризма. По мнению экспертов, все большей популярностью станут пользоваться локальные поездки. А вот другим сегментам рынка путешествий нужно будет проявить воображение, чтобы привлечь своего клиента. Аналитики пророчат возрождение внутреннего туризма. Опасения перед отдыхом в чужих странах, а также временная их недоступность поспособствуют росту интереса наших граждан к поездкам внутри страны.

Нелегкие времена ждет и сегмент делового туризма. Спрос на подобные поездки продолжит падать. Проведение деловых переговоров в онлайн формате и перевод сотрудников на удаленный режим работы оказались достаточно эффективными. Деловые поездки все чаще заменяются видеоконференциями, необходимость командирования сотрудников для участия в тренингах и семинарах для повышения квалификации отпадает в силу доступности дистанционных форм обучения.

После пандемии новое дыхание сможет получить медицинский туризм. Вырастет спрос на предоставление комплексных медицинских услуг. Аналитика последних лет показывает, что с увеличением доли платной медицины пациенты становятся более требовательными и разборчивыми при выборе места и поставщика медицинских услуг.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая