Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Необычный, но актуальный вид туризма

10 февраля

 

Необычный, но актуальный вид туризма может появиться в скором времени. Речь идет о так называемом «вакцинном» туризме. Один из российских туроператоров уже разрабатывает программу, чтобы предложить ее иностранным путешественникам. Идея заключается в том, чтобы ввозить в Россию тех, кто хочет вакцинироваться от коронавируса.

Но, по словам туроператора, это план на отдаленное будущее, так как вакцин выпускается еще не очень много, и первоочередные потребители все-таки россияне, нужно удовлетворить спрос внутренний, а затем предлагать иностранцам.

Наверное, ни кого не удивит тот факт, что въездной туризм на данный момент находится на спаде, а данная инициатива может стать поводом для возобновления поездок в Россию. А интерес уже появляется, причем со стороны коллективов более 100 человек из Азии и Южной Америки, другими словами из тех стран, где не производятся вакцины. Рассматривается и возможность приглашать переболевших иностранных туристов на реабилитацию в санатории осенью 2021 года.

Эксперты сомневаются в рентабельности «вакцинного» туризма, потому что минимальный срок в 21 день, необходимый для интервала между двумя инъекциями, и сопутствующие траты сделают путевку для въезжающих дорогой и нерентабельной. Но оператор убежден, что как раз комплексное предложение сделает подобный тур доступным.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая