Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

На территории бизнес-центра «Демидов» открылся музей

9 октября

Фото: Павел Ворожцов

На площадях бизнес центра «Демидов» открыл свои двери «Музей воинской доблести и славы». Основатель музея коллекционер, генеральный директор компании «Ингортех» Сергей Лапин.

Экспозиция музея состоит из образцов подлинного исторического холодного оружия разных стран и эпох, а также медалей и орденов из разных частей света. Всего коллекция насчитывает 720 клинков и 1170 наградных знаков. Экспонаты выставки непосредственно связаны с важными историческими событиями, это и подлинное боевое оружие времен Наполеоновских походов, Первой и Второй мировых войн, а также вооружение японских самураев.

Гости выставки смогут увидеть уникальную коллекцию японских сабель, французских клинков 16-17 веков, сабли английских кавалеристов, а также потрясающие работы оружейников из Златоуста.

Идея создания музея появилась у коллекционера задолго до открытия первой выставки и вот, когда коллекция разрослась и достигла музейного уровня, екатеринбургский бизнесмен решил представить свое собрание на обозрение широкой публики. Большая часть представленных экспонатов приобреталась владельцем на английских аукционах или на закрытых торгах.

По мнению коллекционера, выставка непременно заинтересует всех любителей истории и ценителей редких видов старинного оружия.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая