Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Россия в ожидании новых лоукостеров

22 января

 

На уровне федерального министерства подумывают о создании новых лоукостеров в стране. Чиновники отводят три месяца для проработки этого предложения. К лоукостерам принято относить авиакомпанию, устанавливающую наиболее низкие цены на перевозку пассажиров. Рассматриваются две локации для будущего размещения: это средняя полоса России и территория Дальнего Востока. Отмечается, что лоукостер по обслуживанию центральной части страны вполне реально создать в обозримом будущем, точнее уже в нынешнем году. В любом случае через год новый перевозчик сможет появиться уже без всяких сомнения.

Данный вопрос сейчас находится в стадии активных переговоров. Главным кандидатом для реализации проекта по созданию бюджетного перевозчика выступает Сбербанк. Минтранс не исключает, что привлечет и других компаньонов, готовых вложиться и присоединиться к данной инициативе.

Аналитики заявляют, что существование трех лоукостеров в стране в перспективе способно удовлетворить потребность в билетах по низкой стоимости для потребителя. Несмотря на оптимистические прогнозы, создание дискаунтера на Дальнем Востоке временно отложено.

На данный момент в России присутствует один лоукостер – это авиакомпания «Победа». В 2020 году на ее долю пришлось 9,1 млн. пассажиров из 69,17 млн. перевезенных человек. Проблемы в отрасли не помешали получить прибыль в размере 1,4 млрд. рублей.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая