Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Прибавление в екатеринбургском зоопарке

19 февраля

 

Первый раз в российской практике живущие в неволе представители отряда сумчатых демонстрируют стабильное прибавление в семействе.

Напомним, что Новозеландские сумчатые Пол и Мэгги прибыли в наш зоопарк осенью 2019 года. Новоиспеченная семья успешно перезимовала в новом доме и весной, 11 марта 2020 года у молодой пары родился первенец. Детеныш получил имя Барни. Это стало первым случаем, когда в нашем зоопарке был зафиксирован приплод в семье кустарниковых кенгуру.

В настоящее время посетители зоосада могут любоваться всей семьей – парой взрослых особей и двумя их детёнышами.

Кроме уральской столицы данный вид кенгуру можно понаблюдать ещё в зоопарке Нижнего Новгорода, однако пример успешного размножения этот вид демонстрирует именно в Екатеринбурге.

На сегодняшний день науке известны более 50 видов кенгуру существующих в природе, но в отечественных зоопарках можно увидеть не более четырех видов этого разнообразного семейства сумчатых. В коллекциях Европейских зоопарков насчитывается порядка десяти видов.

Хочется отметить, что наблюдения за поведением особей кенгуру Хагена в неволе имеет большое значение для науки, так как этот вид мало изучен.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая