Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

В Екатеринбурге к Универсиаде появятся новые отели

5 ноября

Как сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга, к Студенческим играм планируется увеличить номерной фонд в средствах размещения Уральской столицы на одну тысячу мест.

По словам представителя администрации муниципалитета Максима Афанасьева, на данный момент в Екатеринбурге имеется 124 средства размещения с общим номерным фондом 12 тысяч мест. К 2023 году обещают построить еще 3 больших гостиницы, которые добавят еще 1000 мест.

После окончания строительных работ в эксплуатацию будет сдан комплекс общежитий для размещения атлетов на 11 тысяч мест
в микрорайоне Новокольцовский, который станет частью Деревни Универсиады.

В ходе подготовки к проведению Универсиады представители городской администрации проанализировали опыт проведения предыдущих масштабных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу–2018.

Афанасьев отметил необходимость проведения работ по благоустройству территории. Все объекты должны быть готовы к 1 мая 2023 года.

Компаниям, работающим в сфере услуг, к началу Универсиады рекомендовано перевести прейскурант на 5 иностранных языков. Также, для удобства клиентов информация, размещенная на бейджах, будет переведена на английский язык.

Особое внимание должно быть уделено безопасности во время Универсиады-2023. Это касается системы охраны, видеонаблюдения, антитеррористических мер, а также круглосуточных медпунктов. Максим Афанасьев подчеркнул, что все эти меры позволят обеспечить безопасное
и комфортное пребывание участников и гостей Всемирных студенческих игр.

Статью подготовила Анастасия Демина

Предыдущая Следующая