Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Путевки с невозвратными тарифами

1 марта

 

Вслед за авиа и железнодорожными компаниями у российских отельеров вскоре также может появиться продукт с невозвратными тарифами. Такое предложение получило одобрение на уровне Ростуризма и Роспотребнадзора и в данный момент уже готовиться законопроект по данной инициативе. Речь идет о появлении путевок с невозвратными тарифами.

Вообще, стоит заметить, что резервирование путевок с невозвратными тарифами практикуется во всем мире. Впрочем, ранее в договоре у клиента был пункт о невозврате платежа, но если потребитель просил о возмещении затрат, отельеры не имели права уклониться от требований. Теперь же о наличии невозвратных продуктов будет прописано в законе, существование таких «броней» будет закреплено официально.

Появление такого предложения на услуги размещения предоставит возможность покупателю выбрать путевку на 20-30% дешевле, чем при обычном бронировании.

Отмечается, что злоупотребления из-за непрописанного в законе понятия «невозвратный тариф» были с обеих сторон, как гостиниц, так и клиентов. Однако некоторые эксперты не видят срочности в законодательном закреплении подобного понятия, т.к. если будет большой спрос, то и цена повысится, несмотря на невозвратность тарифа.

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая