Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Вспоминая «Ночь музыки 2020»

26 декабря

 

Организаторы Уральской «Ночи музыки» с надеждой смотрят в будущее и верят, что в 2021 году мероприятие состоится 25 июня и станет победой над пандемией.

Это ежегодное музыкальное событие стало уже брендом Екатеринбурга, оно проводится с 2015 года. Для проведения выбирается самая короткая ночь в году. В нынешнем году очень долгое время было неясно, когда пройдет и состоится ли вообще «Ночь музыки» в уральской столице. В итоге был найден удачный момент, и 18 сентября фестиваль состоялся. Фактически мероприятие было сверстано и проведено в краткие сроки, всего 17 дней прошло с того момента, когда была назначена дата.

Осенние уральские ночи уже достаточно холодны, и сентябрь был не исключением. Тем не менее, данный факт не напугал 170-тысячную публику, пришедшую на 50 площадок в разных точках Екатеринбурга. А в режиме онлайн за фестивалем следило еще больше поклонников живой музыки – около 2 миллионов зрителей. По оценке организаторов, в 2020 году Уральская ночь музыки стала самым большим фестивалем в мире.  Около полутора тысяч музыкантов исполняли музыку разных стилей и направлений. Выступающие артисты, соскучившиеся по концертам, приехали со всех концов страны.

Финальным местом сбора слушателей стала по традиции площадь у Театра драмы, где всеобщим исполнением песни «Луч солнца золотого…» завершился фестиваль музыки.

 

Текст подготовила Селяхина Анна

Предыдущая Следующая