Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

А куда бы поехали Вы?

10 февраля

 

«Райффайзенбанк» решил поинтересоваться у россиян, куда бы те хотели поехать, где очутиться после длительного перерыва. В выборку попали три тысячи человек в возрасте старше 20 лет, проживающих в семи городах с миллионным населением. У половины опрошенных месячный доход составляет от 30 до 60 тысяч рублей. 

В ходе опроса выяснилось, что в намечающийся отпуск первого полугодия респонденты собираются в принципе ехать в путешествие. Причем около 49% намерены сделать вакцинопрофилактику от ковида в следующие три месяца, а 2%, кстати, не стали откладывать данное мероприятие в долгий ящик и прививку уже сделали.

Четверть опрошенных присмотрели для себя поездку в Турцию, для 24% оказалась милее Европа, 14% устремили свои взоры на Грецию, а другие 14% россиян полетели бы на Ближний Восток в ОАЭ.

Самым желанным и привлекательным для соотечественников видится отпуск на море и на пляже, его выбирают 59%. 17% устроили бы путешествия в черте ближайших городов. Деревенская природа желанна для 8%. А 7% хотели бы покататься на лыжах в горах и сходить в поход.

40% участвовавших в анкетировании считают, что им хватило бы от 7 до 10 дней для отдыха. 34% достаточно полумесяца для смены обстановки. 14% растянули бы отпуск на месяц. Также стоит заметить, что 25% опрошенных намерены взять с собой в путешествие около 50 тысяч рублей на человека.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

Предыдущая Следующая