Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

Офис ИТС вновь принимает туристов

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Как россияне подходят к вопросу планирования отпуска?

27 января

 

В аналитическом центре НАФИ решили узнать, каким образом российские туристы планируют свой отпуск. Исследователям удалось выяснить, что, в основном, люди полагаются на себя, когда приходит время определяться с тем, как они проведут долгожданный отдых.

Оказалось, что большинство потенциальных туристов, а это 62%, за неделю или меньше формулируют направления путешествия. А трети респондентов хватает и того меньше – 1-3 дня. Но 12% подходят к выбору места отдыха тщательно – больше месяца требуется им на обдумывание.

Конечно, при составлении плана предстоящей поездки люди опираются на своего помощника в этом вопросе – Интернет. С помощью Всемирной сети выискиваются направления путешествия 61% россиянами, а 78% находят интересные места, которые они хотели бы посетить. Люди пожилого возраста (+65) пока реже используют интернет для своих поисков, чем другие возрастные категории граждан. 23% ориентируются на рекомендации родственников, предпочитая ехать в проверенные места. 19% полагаются на турагентства, а 10% доверяют советам в соцсетях.

60% туристов приезжают на отдых, будучи хорошо подготовленными, составив заранее план пребывания. Женщины преуспевают в этом чаще, чем мужчины. Также представительницы слабого пола в 49% случаев предпочитает брать экскурсоводов, в то время как всего 28% мужчин поступают подобным образом.

 

Текст подготовила Анна Селяхина.

 

Предыдущая Следующая