Екатеринбург, ул. 8 Марта, 21

только дистанционные консультации в связи с COVID-19

+7 (343) 2222-44-5

its@ekburg.ru

Связаться с нами

Подведены итоги первого Координационного совета по туризму в 2021 году

19 февраля

Участники видеоконференции в рамках координационного совета по туризму обсудили в пятницу, 19 февраля 2021 года, перспективы развития внутреннего туризма между городами, имеющими прямое сообщение с Екатеринбургом.

В мероприятии, посвящённом созданию единого туристического пространства, приняли участие представители Алтайского края, Кузбасса, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Чебоксар. Они представили свои туристические продукты, отражающие историю, особенность и индивидуальность каждой территории.

Приветствуя участников видеоконференции, начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Максим Докучаев по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова поблагодарил всех за активную поддержку мероприятия.

Исполняющая обязанности директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова поделилась с коллегами дальнейшими планами сотрудничества и взаимного продвижения проектов. «В этом году мы планируем побывать в городах прямого сообщения с Екатеринбургом. В рамках осеннего тура презентуем зимние туристические ресурсы и предложения Свердловской области», – рассказала она. 

Директор МКУ «Столица Урала» Алексей Котомцев, рассказывая о многогранных туристических возможностях уральской столицы, отметил, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции всё больше внимания уделяется развитию внутреннего выездного туризма.

«У регионов появляются новые возможности и перспективы, расширяются границы для сотрудничества. Каждая российская территория по-своему интересна и уникальна, у каждой есть своя история. Вопрос в наличии необходимых контактов, связующих звеньев и нужной информационной и организационной поддержки», – отметил Алексей Котомцев.
Подводя итоги видеоконференции, начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга предложил продолжить работу на созданной онлайн-площадке и выработать «дорожную карту» для дальнейшего взаимодействия.
«Следующим шагом мы видим организацию переговоров в онлайн и офлайн форматах. С удовольствием примем у себя делегации всех городов, чтобы рассказать о Екатеринбурге и представить наши возможности. Мы начинаем этот диалог и открыты к вашим предложениям и идеям», – подчеркнул Максим Докучаев.

Презентации туристических возможностей Чебоксар, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга доступны по ссылке.

 

Предыдущая Следующая